Правильное питание — залог здоровья

pit20 января на базе средней школы им. А.В. Козлова состоялось районное совещание по организации питания школьников, в котором приняли участие заместитель председателя райисполкома Н.Л. Каурова, начальник отдела образования, спорта и туризма Лоевского райисполкома Т.И. Лагуто, начальник НУ «Общепит» Лоевского райпо Е.Н. Колос, помощник врача-гигиениста по гигиене детей и подростков центра гигиены и эпидемиологии И.А. Павлющенко, медицинская сестра по диетпитанию УЗ «Лоевская ЦРБ» О.М. Костюченко, руководители учреждений дошкольного и общего среднего образования, родители. Цель мероприятия — выработка единых требований к организации качественного, безопасного и сбалансированного питания учеников и воспитанников.
Представителями всех заинтересованных структур были обсуждены актуальные вопросы о том, к каким заболеваниям может привести неправильное и нерегулярное питание, из чего должен состоять рацион школьника, какие нарушения выявляются во время мониторинга школьных столовых и многие другие.
pit2В практической части совещания для присутствующих была организована экскурсия в школьную столовую, где ученикам 6 «А» класса было предложено питание по типу «шведского стола». При такой организации завтраков/обедов у детей появляется возможность делать выбор из нескольких закусок и гарниров, более того, они самостоятельно порционировали блюда под наблюдением сотрудников столовой.
pit3В заключение совещания для гостей школы было продемонстрировано выступление агитбригады «Скажи себе «Нет» или 10 правил здорового питания».
Соб. инф.

Добавить комментарий