20 января на базе средней школы им. А.В. Козлова состоялось районное совещание по организации питания школьников, в котором приняли участие заместитель председателя райисполкома Н.Л. Каурова, начальник отдела образования, спорта и туризма Лоевского райисполкома Т.И. Лагуто, начальник НУ «Общепит» Лоевского райпо Е.Н. Колос, помощник врача-гигиениста по гигиене детей и подростков центра гигиены и эпидемиологии И.А. Павлющенко, медицинская сестра по диетпитанию УЗ «Лоевская ЦРБ» О.М. Костюченко, руководители учреждений дошкольного и общего среднего образования, родители. Цель мероприятия — выработка единых требований к организации качественного, безопасного и сбалансированного питания учеников и воспитанников.
Представителями всех заинтересованных структур были обсуждены актуальные вопросы о том, к каким заболеваниям может привести неправильное и нерегулярное питание, из чего должен состоять рацион школьника, какие нарушения выявляются во время мониторинга школьных столовых и многие другие.
В практической части совещания для присутствующих была организована экскурсия в школьную столовую, где ученикам 6 «А» класса было предложено питание по типу «шведского стола». При такой организации завтраков/обедов у детей появляется возможность делать выбор из нескольких закусок и гарниров, более того, они самостоятельно порционировали блюда под наблюдением сотрудников столовой.
В заключение совещания для гостей школы было продемонстрировано выступление агитбригады «Скажи себе «Нет» или 10 правил здорового питания».
Соб. инф.