КАК ПРОСТО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ «ПЛОМБИР» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Кто не любит мороженое «Пломбир»… Для многих это вкус детства. А что, если мы скажем вам, что есть рецепт нежного, вкусного и воздушного торта с таким названием ? Он готовится очень просто и, что важно, без духовки. Кулинарный блогер Олеся Тихонова рассказала, как с помощью заварного крема и обычного печенья можно приготовить вкусный торт всего за 15 минут.

Фото: Готовим дома

Понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 180 г;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 160–180 г;
  • печенье (прямоугольной или квадратной формы) – 12 шт.

Для начала следует в небольшую кастрюлю насыпать сахар, далее добавить крахмал, разбить яйца и все хорошо перемешать. Должна получиться однородная смесь, в которую следует влить 700 мл молока. Лучше всего добавлять его небольшими порциями, чтобы масса получилась без комочков.

После смешивания ингредиентов кастрюлю нужно поставить на плиту и варить крем до того момента, пока он не станет густым. Не забывайте обязательно перемешивать, чтобы избежать комочков. Варить следует не очень долго – примерно 5–7 минут. Крем быстро начинает густеть. После закипания поварите еще полминутки и снимайте.

Готовый крем перелейте в миску, чтобы он быстрее остыл и стал твердым.

– Если во время варки в креме все же образовались комочки, то уберите их с помощью блендера. Смесь после этого будет нежной и легкой, – поделилась секретом блогер.

Далее возьмите 160 г сливочного масла комнатной температуры и взбейте его миксером до пышности. После чего заварную часть добавьте в масло и снова взбейте. Затем влейте 1 столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем будет нежным, гладким, однородным и бесподобно пахнущим ванилью.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. Возьмите форму, выложите в один ряд на дно печенье (можно брать любое на свой вкус), вылейте на него крем и обязательно разровняйте. Далее выложите сверху оставшееся печенье.

Остался последний шаг – уберите приготовленный торт в холодильник примерно на 2–3 часа. После этого достаньте форму и переверните ее, чтобы можно было с легкостью вытащить тортик. Остается только нарезать его на кусочки и подавать к чаю!

sb.by