Как приготовить вкусный шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит — это вкусное и простое угощение, из которого можно сделать торт или просто подать к чаю. Кулинарный блогер рассказала, как правильно его приготовить.

Фото: скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— мука (200 г);

— несладкий какао-порошок (40 г);

— разрыхлитель (1 ч. л.);

— сода (1 ч. л.);

— яйца (2 шт.);

— сахар (230 г);

— молоко комнатной температуры (150 мл);

— растительное масло (50 мл);

— кипяток (200 мл);

— щепотка соли.

Вначале необходимо смешать некоторые сухие ингредиенты, отметила блогер:

— Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем яйца, добавляем туда щепотку соли и сахар — всё это надо взбить до пышности.

После этого к яйцам всыпаем половину сухих ингредиентов и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности:

— Далее вливаем туда молоко, масло и также взбиваем. Только после это добавляем вторую половину сухих ингредиентов. Всё опять хорошо взбиваем, наливаем туда 200 мл кипятка и перемешиваем. Наше тесто готово!

Переливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную бумагой для выпечки:

— Наш будущий бисквит отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность теста лучше проверить деревянной шпажкой. После приготовления необходимо дать бисквиту остудиться в форме — только после этого его следует доставать. Разрезать угощение стоит только после полного остывания. Сверху бисквит можно посыпать сахарной пудрой или приготовить из него торт. Приятного аппетита!

sb.by

Instagram
Telegram
VK
VK
OK