Главным атрибутом новогоднего застолья по-прежнему остается красная икра. Самые популярные подвиды – красная, черная, частиковая и розовая.
Специалисты советуют покупать развесную икру, тогда вы не просто можете оценить ее внешний вид, но и попробовать.
Что касается вида самой икры, то она должна быть мелкой, однородной, с рассыпчатыми и цельными икринками. Натуральные лопаются при слабом нажатии, и если они истекают соком и выглядят «сдувшимися», то продукт, вероятно, уже размораживали. Натуральная икра или искусственная, можно определить при помощи горячей воды: первая в ней немного побелеет и опустится на дно, а вторая — растворится, окрасив воду.
Также хранить лакомство следует в холоде, в неметаллической таре, так как при контакте с металлами может начаться процесс окисления, что повлияет на вкус.