Если хотите побаловать близких чем-то вкусным, приготовьте крошку картошку в духовке. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Уверяю, домашний вариант намного вкуснее, чем в кафе! Начинки можно менять на свой вкус, и каждый раз картошка будет особенной. Всё очень просто и невероятно вкусно!сиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить крошку картошку в духовке в домашних условиях
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Масло сливочное – 60 г
- Ветчина – 120 г
- Огурец маринованный – 40 г
- Сыр полутвердый – 130 г
- Укроп – 15 г
- Майонез – 60 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление:
- Шаг 1 Картофель нужно выбирать крупный, для запекания. Он рассыпчатый и очень ароматный.В начинке использовалась ветчина, но её всегда можно заменить на любую другую колбасу, какая у вас есть в наличии.Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.
- Шаг 2 Промыть картофель. Обернуть каждый клубень в фольгу.Выложить в форму для запекания. Поставить на середину разогретой духовки. Запекать при 190 градусах 30-35 минут. Более точное время зависит от размера вашего картофеля и его сорта.
- Шаг 3 Приготовить начинку. Ветчину очистить и нарезать на очень мелкие кубики.
- Шаг 4 Нарезать солёные огурцы на мелкие кубики.
- Шаг 5 Подготовить укроп. Срезать жёсткие стебли и мелко нарезать зелень укропа.
- Шаг 6 Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно использовать любой, какой у вас есть в наличии.
- Шаг 7 Выложить в глубокую чашку половину натёртого сыра. Добавить огурцы, ветчину, укроп и майонез.
- Шаг 8 Перемешать хорошо начинку для крошки картошки.
- Шаг 9 Вынуть готовый картофель из духовки. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть его острым ножом. Он будет легко входить до самой середины картофеля.
- Шаг 10 Освободить картофель на половину от фольги. Сделать надрез вдоль, но не до конца.Раскрыть картофель. Посолить и поперчить.
- Шаг 11 Размять слегка середину картошки вилкой. Добавить сливочное масло.
- Шаг 12 Посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 13 Выложить в середину каждой картошки начинку.Соединить руками две половинки картофеля так, чтобы начинка оказалась в середине. Это сделать очень легко.
- Шаг 14 Крошка картошка в духовке в домашних условиях готова.Подавать ее лучше всего горячей, пока сыр тянется.Начинку для можно приготовить любую. В неё можно добавить кукурузу, свежие огурцы или сделать начинку из творожного сыра и солёной красной рыбы. Всё зависит только от вашей фантазии 🙂Приятного аппетита!
Источник: Меню недели.