Рецепт вкусного завтрака для всей семьи: ароматные и нежные банановые оладьи

Оладьи — это идеальный субботний завтрак для всей семьи. Пекутся они быстро и легко, а для теста не требуется никаких особых ингредиентов. В этот раз кулинарный блогер рассказал, как приготовить банановые оладьи для всей семьи.

Фото: freepik

Для приготовления вам потребуются:

  • бананы — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • ванилин — ½ ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Первым делом нужно размять бананы в миске. Используйте для этого вилку. Добавьте сюда же сахар, соль, ванилин, яйца. Все взбейте.

Далее просейте к бананам в миску муку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Разогрейте на среднем огне сковороду. Затем убавьте его до минимального. Налейте масло. Выложите ложкой тесто в форме небольших оладий на сковороду. Выпекайте примерно 2–3 минуты с каждой стороны.

Подавайте банановые оладьи горячими. Можно украсить блюдо ягодами, орехами, медом, шоколадом или карамельным соусом.

sb.by

Instagram
Telegram
VK
VK
OK