Оладьи — это идеальный субботний завтрак для всей семьи. Пекутся они быстро и легко, а для теста не требуется никаких особых ингредиентов. В этот раз кулинарный блогер рассказал, как приготовить банановые оладьи для всей семьи.
Фото: freepik
Для приготовления вам потребуются:
- бананы — 2 шт.;
- мука пшеничная — 120 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло растительное — 5 ст. л.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- ванилин — ½ ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.
Первым делом нужно размять бананы в миске. Используйте для этого вилку. Добавьте сюда же сахар, соль, ванилин, яйца. Все взбейте.
Далее просейте к бананам в миску муку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Разогрейте на среднем огне сковороду. Затем убавьте его до минимального. Налейте масло. Выложите ложкой тесто в форме небольших оладий на сковороду. Выпекайте примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
Подавайте банановые оладьи горячими. Можно украсить блюдо ягодами, орехами, медом, шоколадом или карамельным соусом.
sb.by