Картофельная запеканка с одной стороны блюдо универсальное, с другой весьма простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговым инструкциям с фото и получите великолепный результат. Особенно хорошо готовить такую запеканку осенью, в разгар сезона молодого картофеля. Подать блюдо можно как основное или в качестве гарнира к рыбе, мясу, салатам.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Подготовьте для запеканки продукты по списку: картофель, сыр, яйца, майонез и специи.
Фото 1
Сыр натрите на терке среднего размера.
Фото 2
Возьмите половину тертого сыра и соедините с яйцом (1 шт) и майонезом. Добавьте соль, черный молотый перец и чеснок.
Фото 3
Картофель для запеканки можно подготовить, используя один из традиционных вариантов. Натереть на крупной терке или порезать крупными слайсами, я выбрала второй способ.
Фото 4
Картофель соединить с приготовленным ранее сырным соусом.
Фото 5
Картофель в сырной заправке выложить в форму для запекания.
Фото 6
Оставшийся сыр перемешать с куриным яйцом и залить смесью картофель в форме.
Фото 7
Запечь картофельную запеканку с сыром в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 35-40 минут. Определить готовность блюда можно по румяной корочке.
Фото 8
Вкусная и ароматная картофельная запеканка с сыром готова.
Источник: https://www.iamcook.ru/