Разгрузочные дни после новогодних праздников — идеи и рецепты

Содержание

  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин

Здравствуйте, наши дорогие читатели. В новогодние праздники мы позволяем себе много излишеств: калорийная и нездоровая пища, алкогольные напитки, бессонные ночи. В этом посте мы расскажем о том, как устроить себе разгрузочные дни после новогодних праздников и привести себя в порядок.

В этом дайджесте мы будем придерживаться классической модели питания, состоящей из: завтрака, обеда и ужина.


1. Завтрак

Не приступайте к завтраку сразу как проснулись. Сделайте утреннюю зарядку, сходите на прогулку или займитесь домашними делами и только затем приступайте к приготовлению завтрака.

Завтрак может быть легким или более тяжелым в зависимости от особенностей вашего организма. Для кого-то достаточно стакана сока или 1 яблока, а кому-то и каши мало. В любом случае, когда речь идет о любом приеме пищи, мы рекомендуем использовать только натуральные и цельные продукты без добавления какой-либо химии или полуфабрикатов. Также обратите внимание на размер порции, лучше уменьшить объем съедаемой еды, а также отказаться от заедания еды хлебом.


Витаминный смузи из киви, яблок и сельдерея

Вкусный и полезный витаминный смузи, состоящий из яблок, сельдерея и киви, измельченный в блендере. Очень легкий завтрак, если Вы придерживаетесь традиционного системы питания Вам этого может быть недостаточно, ведь в этом смузи всего 37кКал.

Ингредиенты для смузи:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Киви — 2 шт.
  • Вода минеральная без газа — 2 ст.л.



Каша «Дружба» в мультиварке

Вкусная и сытная рисово-пшенная каша на молоке. Готовить будем в мультиварке однако можно и на плите.

Ингредиенты для каши:

  • Рис — 0,5 мультистакана
  • Пшено — 0,5 мультистакана
  • Молоко — 3 мультистакана
  • Вода — 2 мультистакана
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 грамм

Гречка с кефиром для похудения

Вкусная и питательная гречневая каша на кефира. Идеальное блюдо для начала дня.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Кефир — 2 стакана
  • Ягоды годжи – 1 ст.л.

2. Обед

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Ингредиенты для куриного супа:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Вермишель — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по желанию
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Брокколи запеченная с моцареллой

Запекаем брокколи с сыром моцарелла, очень вкусное и питательное блюдо, при это не сильно калорийное.

Ингредиенты для запекания брокколи:

  • Брокколи — 400 г
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г
  • Сухие травы (базилик, орегано) — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — для смазывания формы

Борщ с фасолью и черносливом без мяса

Ингредиенты для постного борща:

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль — 0.5 стакана
  • Чернослив вяленый — 10-12 шт.
  • Вода — 2 л
  • Томатный сок — 300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка, укроп — по вкусу

3. Ужин

Салат «Щётка» с цветной капустой

Салат Щетка или Метелка не зря носит такое название, он неплохо справляется с очисткой организма от шлаков. Цветная капуста придаст салату мягкости и сделает его более сытным по сравнению с классическим вариантом.

Ингредиенты для салата щетка:

  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Свекла — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Масло растительное нерафинированное — 1 ч.л.

Испанское рагу «Писто»

Готовим вкусное рагу из свежих овощей, по-испански.

Ингредиенты для Писто:

  • Кабачок/цуккини – 250 г
  • Баклажан – 250 г
  • Помидоры – 500 г
  • Сладкий перец зеленый – 150 г
  • Сладкий перец красный – 150 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
  • Молотый черный/красный перец – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Источник: https://www.iamcook.ru/

Instagram
Telegram
VK
VK
OK