Содержание
- Завтрак
- Обед
- Ужин
Здравствуйте, наши дорогие читатели. В новогодние праздники мы позволяем себе много излишеств: калорийная и нездоровая пища, алкогольные напитки, бессонные ночи. В этом посте мы расскажем о том, как устроить себе разгрузочные дни после новогодних праздников и привести себя в порядок.
В этом дайджесте мы будем придерживаться классической модели питания, состоящей из: завтрака, обеда и ужина.
1. Завтрак
Не приступайте к завтраку сразу как проснулись. Сделайте утреннюю зарядку, сходите на прогулку или займитесь домашними делами и только затем приступайте к приготовлению завтрака.
Завтрак может быть легким или более тяжелым в зависимости от особенностей вашего организма. Для кого-то достаточно стакана сока или 1 яблока, а кому-то и каши мало. В любом случае, когда речь идет о любом приеме пищи, мы рекомендуем использовать только натуральные и цельные продукты без добавления какой-либо химии или полуфабрикатов. Также обратите внимание на размер порции, лучше уменьшить объем съедаемой еды, а также отказаться от заедания еды хлебом.
Витаминный смузи из киви, яблок и сельдерея
Вкусный и полезный витаминный смузи, состоящий из яблок, сельдерея и киви, измельченный в блендере. Очень легкий завтрак, если Вы придерживаетесь традиционного системы питания Вам этого может быть недостаточно, ведь в этом смузи всего 37кКал.
Ингредиенты для смузи:
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Киви — 2 шт.
- Вода минеральная без газа — 2 ст.л.
Вкусная и сытная рисово-пшенная каша на молоке. Готовить будем в мультиварке однако можно и на плите.
Ингредиенты для каши:
- Рис — 0,5 мультистакана
- Пшено — 0,5 мультистакана
- Молоко — 3 мультистакана
- Вода — 2 мультистакана
- Соль и сахар — по вкусу
- Масло сливочное — 50 грамм
Гречка с кефиром для похудения
Вкусная и питательная гречневая каша на кефира. Идеальное блюдо для начала дня.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стакан
- Кефир — 2 стакана
- Ягоды годжи – 1 ст.л.
2. Обед
Куриный суп с кабачком и вермишелью
Ингредиенты для куриного супа:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Вермишель — 150 г
- Кабачок — 1 шт.
- Петрушка — 5 веточек
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по желанию
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Брокколи запеченная с моцареллой
Запекаем брокколи с сыром моцарелла, очень вкусное и питательное блюдо, при это не сильно калорийное.
Ингредиенты для запекания брокколи:
- Брокколи — 400 г
- Сыр «Моцарелла» — 150 г
- Сухие травы (базилик, орегано) — щепотка
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — для смазывания формы
Борщ с фасолью и черносливом без мяса
Ингредиенты для постного борща:
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Фасоль — 0.5 стакана
- Чернослив вяленый — 10-12 шт.
- Вода — 2 л
- Томатный сок — 300 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Петрушка, укроп — по вкусу
3. Ужин
Салат «Щётка» с цветной капустой
Салат Щетка или Метелка не зря носит такое название, он неплохо справляется с очисткой организма от шлаков. Цветная капуста придаст салату мягкости и сделает его более сытным по сравнению с классическим вариантом.
Ингредиенты для салата щетка:
- Цветная капуста — 200 г
- Морковь — 100 г
- Свекла — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Петрушка — 1 веточка
- Масло растительное нерафинированное — 1 ч.л.
Готовим вкусное рагу из свежих овощей, по-испански.
Ингредиенты для Писто:
- Кабачок/цуккини – 250 г
- Баклажан – 250 г
- Помидоры – 500 г
- Сладкий перец зеленый – 150 г
- Сладкий перец красный – 150 г
- Лук репчатый – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
- Молотый черный/красный перец – по вкусу
- Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Источник: https://www.iamcook.ru/