Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт;
Петрушка — небольшой пучок;
Лимон — 0.5 шт;
Чеснок — 3 зубка;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Соль — 1 ч.л;
Растительное масло — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь скумбрию в фольге с петрушкой и лимоном. Рыбка получается очень нежная и ароматная.
Для приготовления этого блюда нам понадобится скумбрия, лимон, петрушка, чёрный перец молотый, перец душистый горошек, чеснок и соль.
Фото 1
Рыбу освободить от внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть проточной водой. Выложить на бумажное полотенце.
Фото 2
Душистый перец растереть в ступке, добавить чёрный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Фото 3
К этой смеси добавить немного лимонного сока и растительное масло.Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.
Фото 4
Нарезать несколько долек лимона. В брюхо рыбы поместить петрушку и дольки лимона.
Фото 5
Положить немного петрушки и пару долек сверху.
Рыбу завернуть в фольгу и оставить мариноваться 40-50 минут при комнатной температуре.
Фото 6
Запечь скумбрию в духовке, при 200 градусах, 25-30 минут.
Фото 7
Приятного аппетита!!!
Источник: https://www.iamcook.ru/