Скумбрия запечённая в духовке с лимоном

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт;

Петрушка — небольшой пучок;

Лимон — 0.5 шт;

Чеснок — 3 зубка;

Перец душистый горошек — 4 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Соль — 1 ч.л;

Растительное масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

 Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь скумбрию в фольге с петрушкой и лимоном. Рыбка получается очень нежная и ароматная.

Для приготовления этого блюда нам понадобится скумбрия, лимон, петрушка, чёрный перец молотый, перец душистый горошек, чеснок и соль.

Фото 1

Рыбу освободить от внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть проточной водой. Выложить на бумажное полотенце.

Фото 2

Душистый перец растереть в ступке, добавить чёрный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Фото 3

К этой смеси добавить немного лимонного сока и растительное масло.Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.

Фото 4

Нарезать несколько долек лимона. В брюхо рыбы поместить петрушку и дольки лимона.

Фото 5

Положить немного петрушки и пару долек сверху.

Рыбу завернуть в фольгу и оставить мариноваться 40-50 минут при комнатной температуре.

Фото 6

Запечь скумбрию в духовке, при 200 градусах, 25-30 минут.

Рыба запеченная с лимоном и зеленью

Фото 7

Приятного аппетита!!!

Источник: https://www.iamcook.ru/

Instagram
Telegram
VK
VK
OK