Скриншот видео
Для приготовления запеканки вам понадобится:
- творог – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана или йогурт – 200 г +2 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- кукурузный крахмал – 40 г;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- крахмал – 30 г;
- ягоды.
Положите в миску 600 грамм творога любой жирности. Затем возьмите яйца, отделите желтки от белков: первые добавьте в творог, а последние пока отложите. Далее в миску высыпьте 100 г сахара (можно больше или меньше, в зависимости от вашего желания). Не забудьте влить ванильный экстракт, чтобы придать выпечке аромат. Потом добавьте 200 г сметаны (ее можно заменить йогуртом с разными вкусами), маленькую щепотку соли и 40 грамм кукурузного крахмала (он придаст нежности). После взбейте творог блендером до однородного состояния. И чем лучше вы это сделаете, тем нежнее будет масса.
Далее возьмите три белка, которые вы отделили в самом начале, и взбейте до пышной пены. Затем смешайте творог с белком до однородной консистенции. Тесто готово! Оно должно быть нежным и воздушным.
После возьмите форму для выпечки и вылейте в нее готовую массу. Затем поставьте тесто в горячую духовку, температура которой составляет 160 градусов, на 35–40 минут.
Ваша запеканка готова! Ее можно подавать горячей или остудить. Перед подачей смешайте пару ложек сметаны с сахаром и толстым слоем смажьте запеканку. В завершение выпечку украсьте ягодами, фруктами или вареньем.
Ранее кулинарный блогер рассказала, как можно всего за 5 минут приготовить обычную яичницу по мотивам японского рецепта, и она будет необыкновенно вкусной и оригинальной. Читайте об этом здесь.
sb.by