Успокаивающий, жаропонижающий и в то же время бодрящий – все это о таком напитке, как драконий чай. О его полезных свойствах рассказала заведующая Минским городским центром здоровья Снежана Кавриго в эфире телеканала ОНТ.
Иллюстративное фото
Как отметила Снежана Кавриго, этот зеленый чай содержит ромашку, полынь, чабрец и шалфей. Такое сочетание оказывает противовоспалительный и антипаразитарный эффект, а также восстанавливает организм. Если у вас есть аллергия на один из компонентов, его следует исключить из сбора. Чай оставляет на языке сладковатое послевкусие.
Чтобы сохранить полезные свойства напитка, его необходимо правильно заварить:
– Перед завариванием нужно помыть чайник и ополоснуть его кипятком. Далее берем по одной столовой ложке каждой из трав, завариваем одним литром кипятка, даем настояться 40 минут. Готовый напиток употребляем два-три раза в день после еды. Курсы составляют четыре дня приема, после чего идет такой же перерыв. Можно также пить чай в течение недели, а потом на это же время делать паузу, – рассказала Снежана Кавриго.
Исследования состава этого напитка показали, что в нем содержится большое количество витамина С и антиоксидантов. Драконий чай хорошо хранится почти без потери вкусовых качеств. Главное, чтобы место хранения было сухим, темным и без посторонних запахов.