В ЧЕМ НАСТОЯЩАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ РОГАЧЕВСКОЙ И ГЛУБОКСКОЙ СГУЩЕНКОЙ?

В Беларуси есть два комбината по производству молочных консервов — в Глубоком и в Рогачеве. И нешуточный спор, который ведется десятилетиями: какая сгущенка лучше? Отвечать на этот вопрос мы не рискнем, зато можем объяснить, в чем между ними разница.

— Разница в техпроцессе. В Глубоком периодический способ сгущения, на Рогачевском молочно-консервном комбинате — непрерывный. Он был внедрен бывшим генеральным директором Борисом Мефодьевичем Рева. В свою бытность он много положил сил для введения именно непрерывного технологического процесса.

Когда выбиралось название для вареной сгущенки, как дань уважения директору Борису Мефодьевичу и его заслугам, выбрали название «Егорка» в честь его внука.

Источник: БЕЛТА