НОВУЮ ЛИНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛИТОЧНОГО ШОКОЛАДА ОТКРЫЛИ НА «СПАРТАКЕ» В ГОМЕЛЕ

На СП ОАО «Спартак» 20 апреля открыли новую линию по производству плиточного шоколада, передает корреспондент БЕЛТА.
В церемонии приняли участие заместитель премьер-министра Леонид Заяц, председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко и председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков.Новая линия позволит выпускать импортозамещающую продукцию. «То, что мы раньше привозили из Европы, из других территорий. (Теперь. — Прим. БЕЛТА) в полном объеме будем замещать именно свои продуктом», — обратил внимание заместитель премьер-министра. Так, уже скоро на прилавках появится шоколад с апельсиновыми цукатами, с имбирем и лимоном, с малиной и дробленым фундуком.

Мощность линии составляет 1500 кг/час.

Как отметил Леонид Заяц, объемы выпускаемой продукции позволят полностью обеспечить потребности внутреннего рынка. «Определенный объем плиточного шоколада будет экспортирован в другие страны», — заявил он.

«Более того, эта линия увеличит в целом мощности «Спартака» на 20%. И, безусловно, даст возможность увеличить объем товарной продукции, объем выручки, улучшить финансово-экономические показатели», — подчеркнул Леонид Заяц.

Говоря о линии, он сделал акцент и на том, что все процессы на ней автоматизированы. «Идет точное дозирование новейшими машинами, аппаратами, которые (функционируют. — Прим. БЕЛТА) без человеческого вмешательства. Исключен ручной тяжелый труд. И обеспечивается очень высокое качество», — перечислил преимущества заместитель премьер-министра.

«Мы видим, что здесь уже на первых этапах производства продукта экономится материал, что в конечном итоге приносит тоже экономический эффект для предприятия. Но главное, что на выходе мы имеем тот продукт, который является натуральным, импортозамещенным», — подытожил он.

belta.by