В центре внимания — здоровое питание школьников

pitanieС целью решения актуальных вопросов организации питания школьников на базе Лоевской районной гимназии состоялось расширенное совещание, инициированное отделом образования, спорта и туризма Лоевского райисполкома. В его работе приняли участие Н.Л. Каурова, заместитель председателя райисполкома, Т.И. Лагуто, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома, А.В. Ващенко, главный государственный санитарный врач района, Е.Н. Колос, начальник НУ «Общепит» Лоевского райпо, представители родительского комитета, ответственные по питанию учреждений образования района.
В ходе совещания были рассмотрены вопросы соблюдения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по созданию безопасных условий при организации питания; деятельности Лоевского райпо по предоставлению услуг качественного питания в учреждениях образования.
Т.Н. Ефименко, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Лоевского райисполкома, обозначила проблемы, существующие в организации питания в школах и детских садах. Вопрос его качества постоянно находится в поле зрения всех заинтересованных служб. Наиболее актуальным остается взаимодействие всех структур, принятие конструктивных мер по повышению ответственности и качественному выполнению должностных обязанностей сотрудниками. Специалисты отдела образования, спорта и туризма и руководители учреждений общего среднего и дошкольного образования готовы работать в режиме постоянного диалога по данному вопросу с родителями и общественностью. Это позволит организовать питание детей на должном уровне.
По итогам работы совещания приняты решения, направленные на совершенствование организации питания в учреждениях образования района.
Соб.инф.

Добавить комментарий

Instagram
Telegram
VK
VK
OK