ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Ароматный и очень вкусный! Просто и быстро. Заливной пирог с капустой на сметане в духовке понравится всем любителям выпечки. Подавать его можно с кефиром, питьевым йогуртом или под чашечку ароматного чая: зеленого или черного — на ваш вкус.
Ингредиенты:
Капуста -250 гр.
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стакан.
Пшеничная мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Петрушка — по вкусу.
Соль — по вкусу.
растительное масло — 10 мл.
Приготовление:
1. Как испечь заливной пирог с капустой в духовке? Подготовьте указанные продукты. Капусту можно использовать как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки ее необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны допустимо использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трех штук.
2. Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте сметану любой жирности, всыпьте соль. Молотый черный перец — по желанию. Взбейте венчиком или вилкой.
3. Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесите не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как на оладьи. По необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки, добиваясь нужной консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
4. Счистите с вилка капусты верхние листья, разрежьте кочан пополам и нарежьте любым способом. Выложите нарезку в глубокую емкость и присолите, добавьте измельченную зелень и помните руками с нажимом, чтобы капуста выпустила сок.
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста. Многие кулинары рекомендуют заменять растительное масло сливочным — действуйте по своему вкусу.
6. Выложите равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.
7. Аккуратно залейте начинку второй частью теста. Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 С и поместите в него форму с заготовкой. Я использую форму диаметром 20 см. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки. Время и температура указаны приблизительно. О работе разных духовок читайте в статье в конце рецепта. Обязательно проверьте выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой — пирог полностью готов!
8. Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем. Приятного аппетита!
1000.menu
Instagram
Telegram
VK
VK
OK