РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ЗА 40 МИНУТ

Если вам хочется разнообразить свой ужин каким-нибудь сытным, но простым и легко приготовленным блюдом, то попробуйте порадовать себя и свою семью картофельной запеканкой с курицей и грибами. Кулинарный блогер поделилась рецептом блюда.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • филе курицы – 600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 70 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый –1/2 ч. л.

Для начала нарежьте лук, морковь, грибы и курицу мелкими кубиками. Разогрейте сковороду. Обжарьте сначала лук в течение 2 минут. Затем добавьте морковь. Также готовьте примерно 2 минуты. Высыпьте к ингредиентам нарезанную курицу. Посолите, поперчите. Обжаривайте все 3 минуты на сильном огне. Добавьте грибы. В течение 10 минут тушите ингредиенты под крышкой, убавив огонь до слабого.

Теперь промойте, очистите и отварите картофель. Слейте воду. Сделайте пюре. Добавьте 1 яйцо, сливочное масло и теплое молоко. Перемешайте.

Смажьте форму для запекания. Выложите половину пюре. Разровняйте. Затем выложите обжаренную курицу с грибами. Сверху распределите оставшееся картофельное пюре.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение 30–35 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку на стол со сметаной и овощным салатом.

sb.by

Instagram
Telegram
VK
VK
OK