Когда не хватает времени на приготовление полноценного завтрака или обеда, на помощь придет рецепт вкусного и сытного блюда – лепешки с начинкой на сковороде. Она отлично подойдет для быстрого перекуса, а время приготовления займет не более 10 минут. Подробнее рассказал кулинарный блогер.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лепешка диаметром 24 см – 1 шт.;
- ветчина – 2 ломтика;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр – 2 ломтика;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- помидор – 1/2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- горчица дижонская –1/2 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.
Начинку для лаваша вы можете выбирать по своему вкусу. Это могут быть ломтики птицы или мяса, листья салата, любимые овощи, тертый сыр, фрукты и так далее.
Нарежьте огурец и помидор тонкими пластинами.
Сковороду с растительным маслом разогрейте. Взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Вылейте смесь на сковороду. Жарьте на слабом огне примерно 1–2 минуты.
Сверху положите лаваш. Продолжайте готовить еще 3 минуты. Затем переверните лаваш на другую сторону. Выложите на одну половину ветчину. Сверху смажьте горчицей. Затем добавьте слоями нарезанные огурец, помидор, ломтики сыра. Аккуратно накройте сверху второй половиной лаваша. Придавите лопаткой.
Жарьте сначала с одной стороны 1–2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.
Лепешку с начинкой подавайте на завтрак с кофе, чаем, какао или соком.
sb.by