Салат с тунцом очень популярен в американской кухне. Но такое блюдо любят готовить и в европейских странах. Нежная мякоть рыбы в сочетании с овощами и легкой заправкой — невероятное наслаждение. Кулинарный блогер поделился рецептом полезного салата из тунца с овощами и яйцом.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- листья салата — 100 г;
- тунец в масле — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- огурец — 150 г;
- томат — 100 г;
- перец сладкий — 100 г;
- кукуруза консервированная — 50 г;
- лук красный — 20 г;
- листья петрушки — 5 г;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 1,5 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый по вкусу.
Нарежьте сладкий перец крупной соломкой. Застелите противень бумагой для запекания и выложите на него сладкий перец. Посолите, добавьте масло, поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 190 градусов.
В отдельную кастрюлю положите куриные яйца, залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем охладите яйца в холодной воде. Очистите их от скорлупы.
Выложите в миску тунец, мелко нарезанный красный лук и петрушку. Поперчите по вкусу и перемешайте.
Нарежьте крупно листья салата, помидоры, огурцы. Положите овощи в салатницу. Добавьте консервированную кукурузу и запеченный сладкий перец, полейте заправкой на основе оливкового масла, соли и лимона, хорошо всё перемешайте.
При подаче порционно сформируйте небольшие котлетки из тунца с помощью двух столовых ложек. Сначала в тарелку положите салат из листьев и овощей, а сверху выложите тунец. Украсьте блюдо дольками яиц.
sb.by