Ингредиенты: перец сладкий — 1 кг, помидоры — 1 кг, лук репчатый — 200 г, чеснок — 100 г, масло растительное — 100 г, сахар — 2 ст. л., соль — 1,5 ст. л.
Овощи вымыть. Помидоры нарезать кружочками. У перца удалить семена, нарезать колечками. Лук — кольцами. Чеснок —
мелкими дольками.
Овощи выложить в подходящую ёмкость и аккуратно перемешать. Добавить соль, сахар, масло.
Поставить ёмкость с овощами на огонь, довести до кипения. После выделения сока держать салат из помидоров и сладкого перца на огне 15 минут с момента закипания.
Банки простерилизовать.
Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.