Морепродукты издавна считаются очень полезной пищей, которую применяют не только для общего укрепления здоровья, но и для избавления от каких-то конкретных проблем, в частности лишнего веса. Российский диетолог Ольга Павлова рассказала, чем полезна морская капуста при похудении.
Как отметила Ольга Павлова, ценная водоросль — весьма низкокалорийный диетический продукт, в 100 г ее содержится всего 5,4 ккал. Она способствует похудению, заполняя желудок и вызывая чувство насыщенности. По словам Ольги Павловой, морская капуста богата витаминами и минералами:
— В данном продукте содержатся витамины группы В и в большом количестве Е, А, С, D, а также минералы — фосфор, натрий, железо, магний, йод и другие.
Кроме этого, добавила Ольга Павлова, морская капуста полезна тем, что способна повысить функцию щитовидной железы за счет высокого содержания йода и небольшого количества аминокислоты тирозина. Также данный продукт улучшает обмен веществ, что способствует похудению, благоприятно влияет на работу ЖКТ, улучшает микробиоту кишечника и переваривание пищи, регулирует водно-солевой обмен, помогает в борьбе с отеками, снижает чувство голода, а также борется с плохим холестерином.
— Поскольку морская капуста богата клетчаткой и содержит небольшое количество усвояемых углеводов, то при диабете и ожирении продукт можно употреблять без ограничений, — пояснила Ольга Павлова. — Но с осторожностью морскую капусту стоит есть людям с повышенной функцией щитовидной железы (тиреотоксикозом), потому что в ней достаточно большое количество йода, как и в других морепродуктах.
sb.by