Наверняка многие в детстве мечтали попасть в рай для сладкоежек, где большое количество печенья и пирожных, крем можно есть ложками, а приторным сахарным ароматом пропитывается каждый сантиметр одежды. Мы пообщались с человеком, для которого эта мечта стала явью и превратилась в повседневную деятельность.
Виктория Концевая
Виктория Концевая — яркий, активный и целеустремленный человек, а также домашний кондитер, рассказала, где взять вдохновение перед тем, как приступать к выпечке, о том, что нравится и не нравится в изготовлении сладостей и поделилась советами для начинающих мастеров «десертного дела».
— Расскажите немного о себе?
—Родилась я в Светлогорске, но уже в 4 года волею судьбы оказалась в Лоеве, который стал для меня домом. Здесь я провела свои детские и юношеские годы. Окончив местную школу, продолжила своё образование в Гомельском аграрно-экономическом колледже и в Гомельском техническом университете имени П.О. Сухого по специальности экономика и управление. Далее была работа бухгалтером в отделе образования и в центре по обеспечению деятельности бюджетных организаций. Сейчас я замужем за замечательным человеком, который всегда поддерживает мои увлечения и стремления. Вместе мы строим нашу семью и воспитываем сына Евгения, который наполняет наши дни радостью и смехом. Его любознательность и энергия вдохновляют печь такую красоту?
— Будучи в декрете, я часто размышляла о том, чем заняться в свободное время. Уход за малышом, конечно, забирал много сил и энергии, но мне хотелось привнести в свою жизнь что-то творческое и вдохновляющее. И вот, однажды, за чашкой чая, мне пришла в голову мысль о кондитерстве. Я всегда любила сладкое, а готовка для меня стала настоящей отдушиной. На тот момент вышел Указ Президента о том, что люди, которые не оформлены как индивидуальные предприниматели, могут выбрать упрощенную форму налогообложения и стать самозанятыми. Это именно то, что мне тогда было нужно. В нашей стране можно жить и иметь достойный заработок, если захотеть. Но когда будешь сидеть сложа руки и ждать, что успех и благополучие приплывут сами, то ничего из этого не получится. Нужно шаг за шагом идти к намеченной цели и не останавливаться на достигнутом. Для тех, кто хочет иметь своё дело, государство создало все условия. Главное не лениться, а работать.
—Расскажи, когда испекли свой первый торт или пирожное? И кому это изделие было предназначено?
—Начав экспериментировать с рецептами, я обнаружила, что выпечка — это не только увлекательно, но и очень расслабляет. Первый торт, который я испекла на крестины двоюродного брата, оказался настоящим шедевром, хотя и не без маленьких недочётов. Но радость гостей и искренняя похвала вернули мне уверенность. Постепенно я начала осваивать новые техники и репетировать приготовление десертов на семейных праздниках. С каждым новым блюдом мне все больше хотелось делиться своими творениями с окружающими. Я создала страничку в социальных сетях, где начала выкладывать фото своих десертов. Эта платформа позволила мне не только получить позитивные отзывы, но и завести новые знакомства с другими кондитерами. В скором времени моя маленькая кондитерская мечта стала реальностью. Теперь я готовлю не только для семьи, но и для клиентов, и это приносит мне истинное удовлетворение.
Александра Пашкевич, «ЛК».