Для любителей полезных перекусов китайские ученые предложили новый способ обжарки семян подсолнечника. Семечки богаты антиоксидантами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами.\
Иллюстративное фото
Обжарка усиливает вкус семян, создавая характерный ореховый аромат. Но она также может вызвать окисление и потерю питательных веществ, особенно при высоких температурах. Чтобы этого не случилось, специалисты советуют перед обжаркой слегка прорастить семена. Ученые уверяют, что при таком подходе польза их увеличивается в разы. Рекомендуемая же температура обжарки — не выше плюс 125, тогда по максимуму сохраняются питательные вещества (аминокислоты и антиоксиданты) и заметно улучшается вкус.
Такой подход знаменует собой важный прогресс не только в пищевой науке, но и в здравоохранении.
sb.by