Не всегда есть время на приготовление сложных десертов. В таких случаях спасают подобные рецепты, на создание которых понадобится максимум 10-15 минут. Конфеты «Ленивый чизкейк» действительно напоминают творожный чизкейк — такой же нежный, в меру сладкий и очень вкусный. Подают такие конфетки с чашечкой ароматного чая или кофе.
Ингредиенты:
Творог 5% — 100 г
Печенье — 60 г
Сливочное масло — 35 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Шоколад — 25 г
Выход: 9 штук
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для конфет «Ленивый чизкейк». Сливочное масло растопите и дайте ему остыть до комнатной температуры. Печенье и шоколад выбирайте, опираясь на свои вкусовые предпочтения. У меня шоколад — чёрный, а печенье — песочное, со вкусом топлёного молока.
Фото 1
Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и аккуратно пройдитесь скалкой, чтобы оно превратилось в крошку. Также можно использовать кухонный комбайн с насадкой нож-измельчитель.
Фото 2
В глубокой миске соедините получившуюся крошку, охлаждённое сливочное масло и сахарную пудру.
Фото 3
Туда же добавьте творог.
Фото 4
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Фото 5
После чего сформируйте из неё круглые заготовки, примерно по 20 граммов каждая. Выложите их на разделочную доску, застеленную фольгой, и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.
Фото 6
Тем временем растопите на водяной бане шоколад, перелейте его в кондитерский уголок и украсьте охлаждённые шарики, нарисовав на их поверхности любые узоры, полосы, решётку и т.п. Отправьте конфеты на 10-15 минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Фото 7
Вот и всё, вкуснейшие конфеты «Ленивый чизкейк» готовы. Можно подавать к столу.
Получаются они нежными, в меру сладкими и очень аппетитными.
Приятного чаепития!
Источник: https://www.iamcook.ru/