Сыр «Домашний»

Сыр Домашний

Этому рецепту много лет. Вероятно, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.

Сыр получается вкусный, твердый.

По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.

Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.

Ингредиенты

  • 1 литр молока (2.5–6%)
  • 1 кг творога (5–9%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
  • 1 ст.л. соли (без горки)

Приготовление

Молоко довести до кипения.
Добавить творог. Варить в течение 3-х минут.

Творог откинуть на марлю.
Дать сыворотке стечь (сильно долго ждать не надо, как только сыворотка перестанет капать, творог готов для дальнейшего приготовления).

В кастрюле растопить масло.
Добавить соду.
Добавить соль.

Добавить творог.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут.

Снять с огня.
Немного остудить.

Яйцо взболтать.

Добавить к творогу яйцо.
Хорошо перемешать.

Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.say7.info/

Instagram
Telegram
VK
VK
OK