ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Ингредиенты: перец сладкий — 5 кг, помидоры — 4 кг, масло растительное — 250 г, сахар — 250 г, соль — 2-5 ст. л., уксус 9% — 2 ст. л., перец черный горошком (по желанию) — 10 шт.

Помидоры вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, вырезать сердцевину. Пропустить овощи через мясорубку.

Подготовленную массу поместить в большую кастрюлю (емкостью не менее 10 л). Посолить, добавить сахар. Перемешать. Поставить на плиту, на среднем огне довести до кипения.

Тем временем помыть перец, разрезать пополам. Очистить от семенной коробки.

Нарезать достаточно крупными кусочками (половинку перца на 4-6 частей).

В кипящий томатный сок добавить растительное масло и по желанию черный перец горошком. Перемешать.

В сок выложить подготовленный сладкий перец. Довести до кипения. Варить лечо на среднем огне 20-30 минут (за это время перец перемешивать 2-3 раза).

Снять кастрюлю с огня, влить уксус. Снова перемешать и сразу же разложить готовое лечо в теплые стерилизованные банки.

Накрыть крышкой и закатать. Можно банки укутать одеялом до полного остывания.

Instagram
Telegram
VK
VK
OK