Если вы хотите порадовать своих родных чем-нибудь вкусным к чаю, при этом не покупать ничего в кулинарии, то попробуйте приготовить восхитительно вкусный и нежный сливочный итальянский торт. На это не понадобиться много сил и времени. Кулинарный блогер поделился рецептом выпечки.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- пшеничная мука — 250 г;
- сахарная пудра;
- яйца — 4 шт.;
- сахар —150 г;
- масло сливочное — 80 г;
- цедра 1 лимона;
- ванилин — ¼ ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сметана 20% — 400 г.
Первым делом отделите яичные желтки от белков. В миске взбейте желток и 70 г сахара. Добавьте сюда же растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте цедру лимона, 200 г муки, разрыхлитель, ванилин. Замесите тесто.
Разделите получившееся тесто на две части. Каждую заверните в пищевую пленку. Поместите тесто на 30 минут в морозильник.
Теперь взбейте миксером яичный белок в густую пену. Добавьте сюда же 80 г сахара, сметану, 40 г муки. Снова взбейте до однородного состояния.
Уложите на дно формы для запекания бумагу. Смажьте всё 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формочки.
Далее достаньте тесто из морозильника. Натрите половину на крупной терке. Выложите ровным слоем на дно формы. Теперь вылейте равномерным слоем приготовленный крем. А сверху натрите на терке вторую часть теста. Полностью закройте им крем.
Отправьте торт на 35 минут в разогретую на 180 градусов духовку. Затем достаньте выпечку и полностью остудите. При подаче посыпьте сверху сахарной пудрой.
sb.by